Неофициальный  сайт  село  Морское 

Морское
http://sinichka.info


О Морском               Экскурсии               FAQ                Веб камера               Гостевая               

Главная
Село Морское
Все блага
Отдых
"А покушать?"
Экскурсии
Ваши отзывы
FAQ
Карта-схема
Гостевая книга



И снова о Морском
Размышления
Вдохновение
Творчество








Три часа моря




Крым. Ноябрь. Такой похожий на великоросскую весну. Как всегда прекрасный.  
 
Ни на секунду не оставляет чувство нереальности, фантастичности происходящего. Неужели я здесь? Неужели я всё это вижу, слышу, осязаю?.. Нет, не может быть. Два мучительно долгих месяца назад я с тоской покидал этот дивный край, уезжал из своей мечты. И вот – я на симферопольском вокзале – не верю, что уезжал, не верю, что я снова тут…
 
Ах, почему так долго плетется поезд последние часы до станции?! Ну, скорее же, скорей! Болтливый попутчик что-то говорит, но я уже давно его не слышу, отвечая что-то невпопад. Прибыли… Прибыли!!! Смотрю в окно. Да! Это она, Она! Стоит. Ждет… Эх, ну что же все скопились перед выходом?! Ну быстрее, быстрее же!  
 
Дальше все как в тумане. Объятия, не в силах разорвать которых даже высыпавшие на перрон пассажиры, слова, неспособные выразить и сотой части переживаемых чувств, поцелуи, поцелуи, поцелуи…
 
Девять дней в Крыму. Зимой. Много ли это? -  Ничто, - отвечу я вам. Пролетели как один сладостный миг. Стремглав. Как сон. Но этот сон стоит тысячи дней наяву!
 
Завтра уезжать. Проблему выбора места сегодняшней поездки   (Ялта или Морское) решаем подкидыванием монетки. Ну что кроме Морского могла выбросить моя счастливая рука! Едем. Понимаете? МЫ ЕДЕМ В МОРСКОЕ!  
 
Полтора часа рядышком в автобусе. Судак. Я уже слышу запах моря! Снова вижу эти горы, а они меня. И мы рады друг другу…
 
Ловим попутку до Морского. ДО МОРСКОГО! Меня, как говорят тут, трусИт. Мы совсем рядом. Я ВИЖУ МОРЕ! Сам себе напоминаю выброшенную на берег рыбу, раздувающую жабры, разевающую рот, видящую совсем близко ЖИЗНЬ.   (Позже вспомнились заключительные кадры из фильма «Человек-амфибия»)  
 
Добрались. Полной грудью вдыхаю море, горы, зелень, всё Морское. Не такое как летом, когда оно кажется телом прекрасной женщины, поруганным толпами отдыхающих. Сейчас оно снова чудесным образом невинно и чисто.  
 
Пляж. Волны. Неописуемой красоты небо. Ветер. Пожалуй только он удерживает меня от купания. Приходится ограничиться омовением лица и рук. Если бы кто-то за нами наблюдал, то наверняка удивился бы, увидев чудика в длинном пальто, кашне и туфлях, бегающего по гальке с фотоаппаратом. Но я об этом не думаю. Я наслаждаюсь моментом. Ведь у нас всего 3 часа…
 
Три часа моря. Три часа Морского. Ветер усиливается. Стемнело. Ждем попутку на совершенно пустой трассе. Совершенно чудесным образом, откуда ни возьмись, появляется такси   (!). Добираемся до Судака. Счастливые. Нет – удовлетворенные. На станции ждет пустой автобус. Едем, крепко обнявшись, дремлем. Завтра уезжать.  
 
В Симферополе жуткий ветер. Холодно. На душе становится неспокойно от такой погоды. Наверное это предчувствие стихии. Именно это ощущают животные и спешат подальше от беды. Очень не хочется уезжать. Чем сильнее это чувство, тем более агрессивной становится погода. Звонят из Морского, сообщают о начавшемся шторме. Ночью долго не можем уснуть. Сплю беспокойно, вполглаза, вполуха. Ветер дико шумит за окном.  
 
Утро. Час расставания все ближе. На улице шквал. Такое чувство, что ни Морское вчера, ни Симферополь сегодня не хотят меня отпускать. Протек чердак, по стене ползет сырость. Первая мысль – «Даже дом плачет». Грустно.
 
Добираемся до вокзала. На улицах листья, сорванные с деревьев начисто, ветки совсем не мелкого калибра. Ветер сдувает с ног. Моросит снег. По вокзалу в ужасе мечутся собаки, не зная, куда себя деть. В их глазах страх.  
 
На душе тоска, мысли лишь о СОВСЕМ скором расставании. Хоть бы задержка, хоть бы еще полчаса вместе, а лучше час, а лучше вернуться назад и никуда не ехать. Но нет, состав подают вовремя. Забрасываю вещи в купе. Возвращаюсь на платформу. Еще почти полчаса вместе. Боже, как мало!.. И как невыносимо тяжело прощаться! Ни на миг не выпускаю её из объятий, закрываю собой от лютого ветра. Не чувствую рук от холода, но все равно прикасаюсь окоченевшими пальцами к её лицу, стараясь сохранить в памяти все ощущения до следующей встречи. Целую холодные губы, смотрю в глаза. Она сильная женщина и поэтому не плачет, а я сильный мужчина и потому не держу слез.
 
Проводник поднимает лесенку. «Подожди!», - кричу я ему. Ждет. Все опять как в тумане. Прощальный поцелуй, быстрый, жадный…Какие-то слова… И вот она на перроне, а я смотрю на нее через окно. Пишу на запотевшем стекле, что люблю. Улыбается. Нет – очень старается улыбаться… Поезд трогается. В этот миг замирает сердце. У обоих. Иду по вагону, стараясь до последнего видеть её… Всё. Скрылась. Боже мой, куда и зачем я еду?!
Чуть отъехав от Симферополя, состав останавливается. И стоит, и стоит, и стоит. Снова мысль - «даже поезд не хочет меня увозить» Вместо 23 часов я ехал 28…  
 
И пока поезд  стоял или тихонько тащился, пока зацепляли тепловоз я думал, что наверное так выглядят знаки судьбы, и что неслучайно моя разлука с Крымом ознаменовалась сильнейшим за 20 лет катаклизмом.  
 
Я вернусь, милая!
Я вернусь, Крым!  
 
Москва – Симферополь – Морское – Москва  



Shoorets Ноябрь 2007








Герб села Морское




Замок Тасили




Поклонный Крест




Торнадо




НЛО в Морском




И еще...

       © Copyright 2001-
       Разработка, сопровождение сайта "Cinichka"

                                           
Использование любых материалов сайта разрешено, только с указанием активной ссылки (гиперссылки) на Sinichka.info.

Крым Судак Село Морское Отдых